Госдума определила порядок расчета объема социальной поддержки по оплате ЖКУ для льготников
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Госдума определила порядок расчета объема социальной поддержки по оплате ЖКУ для льготников

14 февраля 2018 / просмотров – 1526
Федеральные новости

На очередном пленарном заседании парламентарии приняли в окончательном третьем чтении поправки в ряд законодательных актов, предусматривающие новые стандарты расчета объема субвенций, направляемых на обеспечение мер социальной поддержки по оплате услуг ЖКХ инвалидам, ветеранам и другим категориям льготников.

Документ предусматривает замену одного параметра в формуле расчета объема субвенций из федерального бюджета. Предполагается, что теперь будет учитываться не предельная стоимость услуги ЖКХ на 1 квадратный метр жилого помещения, установленная правительством, а фактическая цена в конкретном регионе. Как объясняют парламентарии, это позволит оптимизировать расчеты и направлять в субъекты РФ средства, соразмерные реальным затратам граждан, получающих данный вид социальной помощи.

На сегодняшний день предельная стоимость (в 2017 году она составляла 138 рублей за 1 квадратный метр), которая одинакова для всех регионов, не покрывает расходы удаленных субъектов. Так, например, на Камчатке и в Чукотском автономном округе цены на коммунальные услуги в разы выше, а в некоторых областях, наоборот, ниже. Соответственно часть субъектов из федерального бюджета получает больше, чем требуется, а другая – крайне недостаточно. Принятый закон должен стабилизировать эту ситуацию.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели