Госдума одобрила во втором чтении льготы для участников НИОКР

5 июля 2017 / просмотров – 351
Официальный Воронеж

Сегодня, 5 июля, на пленарном заседании депутаты Госдумы рассмотрели поправки, которые направлены на поддержку предприятий, участвующих в научно-исследовательских и опытно-конструкторских работах.

Напомним, инициатива призвана снизить налог на прибыль для организаций, которые участвуют в научно-исследовательских и опытно-конструкторских работах. Так, согласно проекту перечень доходов, не учитываемых при определении налоговой базы по налогу на прибыль, будет дополнен поступлениями от приобретения прав на результаты интеллектуальной деятельности.
Шире, после вступления в силу новации, может стать и перечень расходов на оплату труда работников, участвующих в выполнении НИОКР. К затратам, к которым для целей налога на прибыль организаций применяется коэффициент 1,5, предлагается относить также расходы на приобретение прав на результаты интеллектуальной деятельности. Упрощается и налоговое администрирование.
Как уже писала «ГЧ», двумя днями ранее профильный комитет одобрил поправки, в разработке которых принимал участие депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов. Комитет по бюджету и налогам рекомендовал документ к принятию во втором чтению. По словам Сергея Викторовича, особое внимание в поправках уделено вопросам вступления в силу законопроекта, поскольку документ является бюджетообразующим. При этом ранее депутат отмечал, что поддержка инноваций остается одним из безусловных государственных приоритетов, что было учтено и при подготовке трехлетнего федерального бюджета, в котором на мероприятия по стимулированию инновационного развития экономики предусмотрено более 160 миллиардов рублей. Также Госдума работает над созданием среды, благоприятствующей новаторству. Именно на это направлено внедрение различных форм территориального развития промышленности, институтов развития, особых налоговых режимов».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели