Госдума одобрила в третьем чтении законопроект о службе по контракту для граждан со средним профобразованием

21 апреля 2017 / просмотров – 199
Закон

По мнению депутатов, реализация инициативы позволит укомплектовать наиболее востребованные воинские должности технического профиля, повысить эффективность эксплуатации вооружения и военной техники и создать дополнительный источник пополнения мобилизационного резерва подготовленными специалистами.

Согласно законопроекту, право заключать контракты в качестве рядовых и сержантов получат молодые люди, не пребывающие в запасе и имеющие среднее профессиональное образование. Дело в том, что для выполнения многих задач высшего образования не требуется. Речь идет, например, об обслуживании военной техники, проведении определенных регламентных работ, об утилизации боеприпасов.
Нововведение отвечает интересам молодых людей. Ежегодно из российских учебных заведений выпускается около 500 тысяч технических специалистов технического профиля со средним профобразованием и большинство из них подлежат призыву. При этом многие новобранцы выражают желание служить по контракту. Поле принятия закона такая возможность появится.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели