Госдума одобрила в третьем чтении закон, увеличивающий минимальный размер уставного капитала страховщиков

23 декабря 2015 / просмотров – 641
Официальный Воронеж

Депутаты приняли в окончательном чтении правительственный закон, который увеличивает с 60 до 120 миллионов рублей минимальный размер уставного капитала страховщиков, осуществляющих только медицинское страхование. Для приведения капиталов организаций в соответствие с новыми требованиями предусмотрен переходный период: до 1 января 2017 года.

Законом уточняются источники формирования средств нормированного страхового запаса территориальных фондов ОМС и направления их расходования.
В частности, страховой запас будет формироваться за счет средств от санкций, примененных к медицинским организациям по результатам контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медпомощи. Он будет включать в себя средства для дополнительного финансирования территориальных программ ОМС, расчетов за медицинскую помощь, оказанную за пределами России, приобретению и проведению ремонта медицинского оборудования. Кроме того, законопроект устанавливает обязанность медицинских организаций использовать средства для финансового обеспечения мероприятий по дополнительному профобразованию медработников по программам повышения квалификации.
Напомним, что ранее премьер-министр Дмитрий Медведев, отвечая в ходе пресс-конференции на вопросы журналистов, заявил: бесплатную медицину в России отменять никто не планирует – определенный набор медицинских услуг гарантирован каждому гражданину. А тем, кто будет покушаться на святое (бесплатную медпомощь), будут «давать по рукам и другим частям тела».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели