Госдума одобрила соглашение России с Арменией об объединенной группировке войск

14 июля 2017 / просмотров – 364
Закон

Документ был подписан в Москве 30 ноября 2016 года в интересах укрепления военной безопасности России и Армении в Кавказском регионе. Сегодня депутаты его ратифицировали.

Основные задачи группировки:
– своевременное выявление непосредственной подготовки вооруженного нападения и его отражение;
– прикрытие сухопутной части государственной границы обеих стран в установленных зонах ответственности;
– участие в защите государственной границы России и Армении в воздушно-космическом пространстве, а также – в противовоздушной обороне войск и критически важных объектов, расположенных в регионе.
Для управления группировкой создается объединенное командование. Решение о развертывании войск принимается совместно верховными главнокомандующими Вооруженных Сил России и Армении.
План применения группировки разрабатывается командованием и оперативной группой, выделяемой из состава российской военной базы, дислоцированной в Армении. Утверждают его начальники Генштабов Вооруженных Сил сторон.
Ранее, в марте по итогам переговоров в Кремле Владимир Путин и Серж Саргсян подчеркнули важность соглашения об объединенной группировки для укрепления обороноспособности России и Армении на территории Южного Кавказа. Президенты также отметили значимость Организации Договора о коллективной безопасности для международной стабильности. Напомним: в состав ОДКБ входят Россия, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан. Задачи организации – защита территориально-экономического пространства стран-участниц договора совместными усилиями армий и вспомогательных подразделений от внешних агрессоров, международных террористов, борьба с наркотрафиком и другие.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели