Госдума одобрила соглашение с Китаем по налогообложению

27 января 2016 / просмотров – 609
Официальный Воронеж

26 января на пленарном заседании депутаты одобрили ратификацию межправительственного Соглашения Российской Федерации и Китайской Народной Республики, которое касается налогообложения.

Договор был подписан еще 13 октября 2014 года в Москве и направлен на восстановление справедливого взимания налогов с юридических и физических лиц, имеющих постоянное местопребывание или постоянное место жительства в РФ или КНР. Теперь они не будут дважды уплачивать налоги с одного и того же вида дохода в своем государстве и стране-партнере, и, соответственно, не будут вынуждены уклоняться от уплаты.
Детально документ прописывает особенности налогообложения прибыли от предпринимательской деятельности, доходов от имущества, процентов, от авторских прав и лицензий, а также доходов физических лиц.
Будут урегулированы и механизмы рассмотрения обращений и заявлений налогоплательщиков и разрешения споров, а также вопросы обмена информацией между компетентными органами государств.
Кроме того, в условиях санкций ЕС и США документ позволит российским заемщикам снизить затраты по привлечению и обслуживанию кредитов китайских банков.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели