Госдума одобрила правительственный законопроект, повышающий платежную дисциплину перепродавцов тепловой энергии

30 ноября 2016 / просмотров – 398
Официально

Сегодня, 30 ноября, на пленарном заседании парламентарии рассмотрели в первом чтении нормативно-правовой акт, направленный на совершенствование порядка оплаты поставленных ресурсов организациями, которые приобретают тепловую энергию и осуществляют тепло- и водоснабжение конечных потребителей.

В настоящее время организации, являющиеся перепродавцами энергоресурсов, наделены правом получать повышенную неустойку с потребителя за несвоевременную оплату тепловой энергии. При этом у них самих отсутствует обязанность платить повышенную неустойку за просроченную плату поставщикам тепловой энергии.

Новым законопроектом вводится пени за несвоевременную оплату для перепродавцов тепловой энергии, которые приобретают ее в целях предоставления конечным потребителям или другим теплоснабжающим (водоснабжающим) организациям в том же размере, который предусмотрен для компаний, осуществляющих управление многоквартирными домами.

Предполагается, что принятие нормативно-правового акта позитивно скажется на поступлениях средств в адрес производителей и поставщиков тепловой энергии, не затрагивая интересы конечных потребителей ресурсов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели