Госдеп: у США есть план на случай «российского вторжения» в Украину

1 сентября 2016 / просмотров – 462
Россия и мир

Такое заявление сделал координатор Госдепартамента по санкционной политике Дэниэл Фрид в интервью украинской службе «Голоса Америки».

При этом Фрид не стал вдаваться в детали, но отметил, что это «обсуждалось с немцами, французами, поляками и британцами».
Между тем, в МИД РФ неоднократно выражали обеспокоенность в связи с активизацией украинских силовиков в районе линии соприкосновения. Вчера, 31 августа официальный представитель российского дипведомства Мария Захарова в очередной раз отметила это. «Продолжаются нарушения режима прекращения огня, в результате которых гибнут и страдают мирные люди. Разрушаются дома, объекты социальной и промышленной инфраструктуры», – заявила Захарова. Сегодня стало известно, что в Луганске прогремел взрыв у памятника «Они стояли за Родину», который был установлен в мае 2016 года в память о погибших ополченцах. Взрыв повредил стелу. В ЛНР квалифицировали инцидент как теракт.
Отметим также, что 8-9 сентября Москву посетит с рабочей поездкой спецпредставитель главы ОБСЕ Мартин Сайдик. Он встретится с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Как сообщила Мария Захарова, дипломаты обсудят «проблематику урегулирования кризиса на Украине с акцентом на необходимость безотлагательного выполнения сторонами конфликта своих обязательств по минскому «Комплексу мер».

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели