Городской парк Нововоронежа приведут в порядок и благоустроят

14 апреля 2017 / просмотров – 503
Городская жизнь

Работы будут проводиться в три этапа.

Этот оазис – настоящая жемчужина города атомщиков. 28 гектаров зеленых насаждений соединяют различные микрорайоны Нововоронежа. Но сейчас парк находится в запустении. Здесь нет комфортабельных зон отдыха, современных аттракционов, театра на открытом воздухе и даже колесо обозрения, в советское время, как магнит, притягивающее людей, давно демонтировано. Остались лишь деревья да тропинки – хаотичные, но функциональные.

Администрация Нововоронежа разработала проект по восстановлению парка еще в 2012 году, но местное население встретило эту идею в штыки. Оно и понятно, слишком часто благие начинания заканчиваются вырубкой лесов и появлением очередных многоэтажек или торговых центров. Однако привести в порядок эту огромную территорию все же необходимо.

В соответствии с уже имеющейся концепцией парк разделят на зоны. Сделают специальные площадки для отдыха малышей, школьников и взрослых. Установят аттракционы, лавочки и фонари. Оборудуют спортивный и культурно-развлекательный участок, с танцполом и зеленым театром. Также на территории должны появиться несколько кафе, где смогут перекусить пенсионеры, родители с детьми и молодежь.

Губернатор Алексей Гордеев посоветовал главе городского округа Нововоронеж Сергею Честикину взять за основу проект Центрального парка культуры и отдыха, расположенного в столице Черноземья. И обязательно обсудить концепцию с населением. Также, по мнению главы региона, на общественных слушаниях можно определиться с названием зеленого оазиса.

Планируется, что работы будут проводиться в три этапа. В первую очередь в парке восстановят сети энерго- и водоснобжения, канализацию. Затем обустроят две центральные аллеи и несколько входных групп. И, наконец, заполнят все зоны отдыха необходимым оборудованием.

Ольга Ласкина
Ольга Ласкина, Евгений Срибный
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели