Городской бюджет скорректирован более чем на 3 миллиарда рублей

8 июня 2017 / просмотров – 300
Официальный Воронеж

На очередном заседании Воронежской городской Думы, 7 июня, депутаты приняли корректировки бюджета столицы Черноземья на 2017 год. В этом году расходы городской казны увеличены на 3,2 миллиарда рублей.

Основные изменения этого года связаны с безвозмездными поступлениями из бюджетов федерального и регионального уровня. В итоге статья доходов увеличивается на 1 миллиард рублей, а расходов – на 3,2 миллиарда.
По словам депутатов городской Думы, эти средства будут направлены на поддержку и развитие образования, спорта, жилищного строительства.
В частности 270 миллионов рублей будут направлены на завершение реконструкции стадионов «Чайка» и «Локомотив». Часть этих средств направят на оплату работ по созданию физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа в 5 общеобразовательных школах – это СОШ №72, №55, №2, №21 и гимназия имени Бунина. Эти работы должны быть завершены к началу учебного года.
По разделу образование в горбюджет из федеральной и региональной казны поступит 1,5 миллиарда рублей. Средства пойдут на завершение строительства школ на улицах Шишкова и Острогожской, каждая из которых рассчитана на 1224 места. «Ввод объекта на Острогожской состоится в 2018 году, но основные работы будут выполнены в текущем. Также часть средств пойдет на строительство детского сада по улице Острогожской (220 мест) и возведение дошкольного учреждения образования по улице Ильюшина (250 мест), – рассказал депутат городской Думы Андрей Соболев. – Софинансирование городских адресных инвестиционных программ увеличат на 1,7 миллиарда рублей. Также поступят дополнительные 129 миллионов рублей на завершение программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья на территории города Воронеж. Как мы отмечали ранее, в 2017-ом завершится первый этап программы – расселение домов, признанных аварийными до 1 января 2012 года. Также сравнительно небольшая сумма будет выделена на завершение работ по канализованию квартала Бунакова – Гастелло».
Подробнее про реализацию программы переселения граждан из ветхого аварийного жилья рассказал депутат гордумы Иван Кандыбин. По словам Ивана Владимировича, в ее реализации были определенные сложности, однако сейчас мы видим, что программа «ожила». «Вносимые на заседании изменения носят технический характер: какие-то объекты включаются в план реализации, какие-то – исключаются, – отметил Иван Кандыбин. – В частности на комиссии рассматривался вопрос о переулке Вишневом. Жильцы неоднократно обращались к нам с просьбой внести их дома в программу расселения, но сложность заключалась в проблеме с землей, принадлежащей Министерству обороны. Сегодня эти вопросы до сих пор не решены, но администрация, в результате включив объекты в программу, обозначила свои четкие намерения для начала строительства нового жилья и переселения граждан в добротные квартиры».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели