Город в кольце пробок

22 марта 2017 / просмотров – 496
Дороги

На окружной трассе Воронежа начался ремонт

15 марта дорожные службы города начали ремонт виадука на улице Антонова-Овсеенко. В связи с работами этот участок городской магистрали перекрыли, что спровоцировало многокилометровые пробки.

В многочасовых заторах стоит не только сама окружная трасса, но и значительная часть Коминтерновского и Юго-Западного районов. Особенно «досталось» Московскому проспекту и прилегающим к нему улицам: весь поток транспорта с Антонова-Овсеенко хлынул на эти магистрали, трафик на которых и до этого был весьма напряженным.

Дорожная ситуация обострилась настолько, что в регулировку движения пришлось вмешаться мэрии: в администрации разработали пути обхода сложного участка.

Так, при движении в центр объехать виадук можно, сделав петлю до строительной ярмарки на улице Холмистой. Там необходимо совершить разворот и затем, минуя ЖК «Резиденция», снова вернуться на 9 января. При выезде с Антонова-Овсеенко движение пойдет по прямой, минуя закрытый участок. По такой же схеме будет осуществляться проезд и с улицы 9 января.

Для того, чтобы попасть в Семилуки и Придонской, водителям придется совершить разворот, не доезжая Юго-Западного кладбища и вернуться на 9 января. Для регулировки транспортных потоков на этом участке установили временный светофор.

Напомним, что с 20 апреля перекроют еще один участок окружной трассы – от улицы 45-ой Стрелковой дивизии до улицы Героев Сибиряков. Оба этапа дорожных работ завершатся 30 ноября.

С места событий

Сергей МКРТЧЯН, фотограф:

– Машины стоят в пробках практически круглосуточно. Приходится искать объездные пути, что значительно увеличивает время, затрачиваемое на дорогу. Раньше на работу в центр города я добирался за 30-40 минут, сейчас на это уходит не меньше часа. А вообще, конечно, хорошо, что руководство региона в этом году серьезно подошло к ремонту дорожной сети. Грамотная реконструкция того же путепровода на окружной позволит значительно разгрузить Северный район, который не первый год простаивает в заторах. Главное, чтобы сделали все на совесть.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели