«Город-сад» не приведет Воронеж к транспортному коллапсу?

28 августа 2017 / просмотров – 415
Закон

Во всяком случае, организаторы очень надеются на это. Они учли опыт прошлого года и приняли меры, чтобы ситуация не повторилась.

«В 2016-м действительно были определенные проблемы с проездом транспорта и парковкой, потому что никто не ожидал, что фестиваль садов и цветов посетит такое количество людей, – не скрывает руководитель департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Алексей Карякин. – Губернатор дал поручение администрации города учесть это и провести работу по увеличению парковочных мест. На данный момент все подготовлено. По информации, которую мы получили в мэрии, в районе улицы Ленина с обеих сторон появились 227 новых парковочных мест. Плюс к этому организован въезд на территорию парка со стороны улицы Ипподромная. Там также будет располагаться стоянка для автомобилей. В общем, было сделано все с учетом возможностей нашей улично-дорожной сети. Тем не менее, во избежание коллапса мы рекомендуем воронежцам пользоваться общественным транспортом, который сейчас хорошо функционирует».

Напомним, что фестиваль «Город-сад» будет проходить в Центральном парке культуры и отдыха 7-10 сентября.

Справка «ГЧ»

Благодаря участию нашего региона в приоритетном проекте «Безопасные и качественные дороги» только в 2017 году удалось пополнить дорожный фонд области на 2 миллиарда рублей, сообщил «ГЧ» депутат Государственной Думы Сергей Чижов. Эти средства позволят отремонтировать более 150 километров магистралей. «Подчеркну, что проект является долгосрочным и до 2025 в нормативное состояние будут приведены все дороги региона, – пояснил Сергей Викторович. – По нашим прогнозам в течение нескольких лет нам удастся отремонтировать более 85 % дорожного фонда страны».

Ольга Ласкина
Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели