Город глазами ребенка: в Воронеже открылась благотворительная выставка
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Город глазами ребенка: в Воронеже открылась благотворительная выставка

12 июня 2018 / просмотров – 1400
Чижик

Абстракция, графика, текстурирование – 150 работ, выполненных в разных направлениях живописи, экспонируются в новом Атриумном зале Центра Галереи Чижова. Вернисаж «Уездный город В», посвященный родному Воронежу, начал свою работу 11 июня. Мероприятие инициировано «Благотворительным фондом Чижова» в поддержку своей подопечной – трехлетней Ульяны Дмитриевой, которой требуется дорогостоящее лечение.

Вернисаж для спасения жизни

Выставка, организованная силами благотворительного фонда и детских художественных мастерских нашего города проходит уже в восьмой раз. «За эти годы для нашей студии стало доброй традицией демонстрировать работы в Центре Галереи Чижова, и каждый раз мы готовимся по несколько месяцев. Я думаю, что этот проект находит отклик, как в детских, так и в родительских сердцах», – рассказала преподаватель детской студии архитектуры и дизайна «Ступени» Ольга Борисова


Экспозиция представлена работами воспитанников авторских мастерских «Вертоград», «Малевич-Королевич», «Арт-Краса» и студии архитектуры и дизайна «Ступени» при ВГТУ. Сюжеты всех полотен пронизаны любовью к родному городу, его жителям, улочкам и старинным зданиям, храмам и памятникам.
Выставка продлится до 26 июня. Даты ее проведения выбраны не случайно: в эти дни Воронеж становится огромной творческой площадкой Платоновского фестиваля искусств.

На все руки мастера

На торжественном открытии гостям вернисажа сделали литературно-музыкальный подарок: концерт, в котором приняли участие воспитанники художественных объединений. Зрители увидели и сценку по сказке «Курочка Ряба», и вокально-хореографический номер «Арлекино», и множество других ярких выступлений.

«Образ Арлекино выбирала вместе с мамой, – рассказала ученица воронежской ДШИ № 16 Яна Брюхова. – Эта песня подходит мне по эмоциональности и по голосу: я спокойно беру все ноты. За этот номер мне присудили 1 место на конкурсе (прим. ред.: в гранд-финале второго сезона «Детский Голос»). Мы с мамой – поклонники Аллы Пугачевой, я исполняю и другие ее песни – «Волшебник-недоучка» и «Папа купил автомобиль». 

В промежутках между выступлениями директор художественной студии «Вертоград» Татьяна Симонова провела игру-викторину «Что я знаю о Воронеже», а после концерта специалист музыкальной терапии Татьяна Филаретова организовала авторский вокальный тренинг для всех присутствующих детей.


«Этот метод позволяет оздоравливать себя своим же голосом. Применяется при бронхите, астме и некоторых инфекционных заболеваниях, – объяснила Татьяна Николаевна. – Очень дорого, что, участвуя в выставке, мы помогаем больному ребенку, поддерживая его не только морально, но и материально». 

Открытие вернисажа завершилось проведением творческих мастер-классов: преподаватели обучали всех желающих созданию бумажных игрушек и технике текстурирования в стиле «Город в полосочку».

Художник, отыщись!

    

В рамках благотворительной выставки студия «Вертоград» представила несколько работ неизвестного художника, датированных 1960-1980 годами. Автор подарил эти полотна студии около тридцати лет назад, и сейчас руководство мастерской разыскивает живописца или его родственников. Просим отозваться читателей, которые обладают какой-либо информацией об авторе этих картин.

    

  

 

Ольга Такмазьян
239-09-68
36glch@gmail.com
Александр Томилин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели