Горнолыжник из России покажет свое мастерство на Аляске

17 марта 2016 / просмотров – 1300
Спорт

Сегодня стартует 4 этап Swatch Freeride World Tour 2016 на Аляске, горные склоны которой мечтают покорить все фрирайдеры планеты.

По итогам первых трех этапов Мирового фрирайд-тура этого года был составлен общий рейтинг спортсменов, на основе которого комитет соревнований утвердил состав участников четвертого этапа. По пришествию всех этапов соревнований будут выявлены чемпионы мира по горнолыжному и сноубордическому фрирайду. Это самый престижный рейтинг в мире экстремального спорта. В список участников 4 этапа вошли 33 экстремала, включая одного из сильнейших фрирайдеров, горнолыжника из России Ивана Малахова.
20 лет своей жизни он посвятил горным лыжам. Он признается, что испытывает особую любовь к горам и экстремальным видам спорта. «FWT 2015 сложился для меня неудачно, – рассказывает спортсмен. – На первом этапе в Шамони я переволновался и упал «на ровном месте», заняв лишь 23 место. Второй этап в Андорре я закончил на 8 месте. Третий этап в австрийском Фибербрунне дважды переносили и в итоге провели тоже в Андорре. Я на тот момент был 14-м в общем рейтинге (топ-16 райдеров по итогам трех этапов должны были ехать на Аляску, чтобы участвовать в четвертом этапе, а также автоматически проходят в FWT 2016). Тактика играет большое значение, можно было проехать спокойно и удержать позицию, но я очень хотел выиграть – и мне не повезло: после большого дропа лыжа отстегнулась – мое крепление не выдержало нагрузок. В результате я покинул Тур»
По итогам 4 этапа будут отобраны 12 горнолыжников, 6 сноубордистов, 6 горнолыжниц и 4 сноубордистки. Финал пройдет 2 апреля в Вербье (Швейцария).
Подробная информация о Мировом фрирайд-туре и точная дата и время четвертого этапа на официальном сайтегде в день соревнований будет организована прямая трансляция всех спусков.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели