Google не смог выиграть дело против ФАС

14 марта 2016 / просмотров – 576
Хай-тек

Арбитражный суд города Москвы отклонил иск компании Google к Федеральной антимонопольной службе (ФАС). Об этом в понедельник, 14 марта, пишет Rambler News Service.

ФАС предписала Google устранить нарушения закона «О защите конкуренции» и убрать из соглашений с поставщиками программ требования, ограничивающие загрузку приложений и сервисов сторонних разработчиков.
Помимо этого, пользователи гаджетов на базе Android обязаны быть уведомлены о возможности удаления предустановленных приложений Google, изменении поисковой машины в браузере Google Chrome, а также смены расположения иконок.
Стоит напомнить, что в январе глава ФАС Игорь Артемьев рассказал, что величина санкции для Google за нарушения закона о конкуренции может равняться семи процентам от общего оборота компании за 2014 год. Штраф будет рассчитываться от оборота компании на российском рынке предустановленных магазинов мобильных приложений.
Отметим, что в декабре 2015 года американская корпорация Google обратилась в суд с требованием о признании незаконным предписания ФАС, о признании интернет-гиганта виновным в злоупотреблении доминирующим положением на рынке предустановленных магазинов приложений на смартфонах и планшетах с мобильной операционной системой Android.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели