Год кино стартовал в 12 районах Воронежской области

10 февраля 2016 / просмотров – 810
Культура

Тематические программы, лекции, музыкальные гостиные и творческие встречи, посвященные российскому кинематографу, уже проходят в Бобровском, Грибановском, Каширском, Лискинском, Новохоперском, Ольховатском, Павловском, Поворинском, Семилукском, Таловском и Хохольском районах. На днях торжественное открытие Года кино состоялось в Панино.

В течение ближайших 12 месяцев в нашем регионе пройдут множество экскурсий и выставок, посвященных отечественным фильмам, презентации картин и встречи с признанными мастерами своего дела – актерами, режиссерами и сценаристами. Одна их них намечена на 13 февраля. В Никитинской библиотеке документалист Владимир Паршиков представит на суд воронежцев работу «Есенин. 1925-2010».

Всего же, по информации департамента культуры, в фонде ВОЦНТиК* хранятся 5500 отечественных и зарубежных фильмов. Постепенно их переводят в цифровой формат. Планируется, что процесс завершиться к 2020 году.

А пока Год российского кино набирает обороты. Ознакомиться с графиком мероприятий, узнать последние новости и прочитать тематические обзоры можно на официальном сайте http://god-kino2016.ru/# (вкладка «Деятельность регионов»).

Напомним, что в числе ключевых событий – запуск обновленных цехов студии «Ленфильм», всероссийская акция «Ночь кино» и 80-летие «Союзмультфильма».

«В 2016 году финансирование киноиндустрии увеличено почти на 10%. В федеральном бюджете на эти цели заложено 7,6 миллиарда рублей,– говорит депутат Государственной думы, член Комитета по бюджету и налогам Сергей Чижов. – Для сравнения: в 2015-м на развитие данной отрасли было потрачено 6,9 миллиарда».

* ВОЦНТиК – Воронежский областной центр народного творчества и кино.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели