Главы Минобороны РФ и Армении подписали соглашение о создании Объединенной системы ПВО на Кавказе

23 декабря 2015 / просмотров – 504
Россия и мир

Документ был подписан в Москве в ходе встречи руководителя военного ведомства России Сергея Шойгу с армянским коллегой Сейраном Оганяном.

«Министры обороны России и Армении подписали Соглашение о создании Объединенной региональной системы ПВО в кавказском регионе коллективной безопасности», – сообщается на сайте главного военного ведомства РФ. В сообщении отмечается, что стороны утвердили план сотрудничества на 2016 год.
Известно также, что Россия работает над созданием Объединенных региональных систем ПВО с Киргизией и Таджикистаном. С Казахстаном соглашение о создании системы ПВО было подписано в 2013 году. Кроме того, уже объединены системы ПВО России и Республики Беларусь.
Отметим также, что сегодня, 23 декабря состоялось заседание глав Минобороны стран СНГ. Как говорится в собщении российского военного ведомства, в ходе встречи было уделено особое внимание совершенствованию объединенной системы противовоздушной обороны. В частности, «были утверждены План взаимодействия войск (сил) ОС ПВО СНГ, План совместных мероприятий ОС ПВО СНГ на 2016 год и Положение о Координационном Комитете по вопросам ПВО при Совете министров обороны, а также согласовано выделение ассигнований на развитие ОС ПВО СНГ в 2017 году».

Военные ведомства стран СНГ углубляют сотрудничество
Заседание глав Минобороны СНГ стало 69-й рабочей встречей руководителей военных ведомств стран Содружества. В его работе приняли участие делегации восьми государств – Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана, а также представители Исполнительного комитета СНГ и Секретариата Совета министров обороны. На встрече председательствовал министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу. В ходе заседания было рассмотрено более 20 вопросов, касающихся взаимодействия Вооруженных Сил стран Содружества.
Руководители оборонных ведомств одобрили проект Концепции воздушно-космической обороны государств – участников СНГ. Как говорится в сообщении Минобороны РФ, в ней «отражена система взглядов на воздушно-космическую оборону, координацию усилий и взаимодействие войск (сил) противовоздушной обороны по охране границ в воздушном и космическом пространстве». Кроме того, «были определены основные направления развития и совершенствования Совместной (объединенной) системы связи». Отмечается также, что главы Минобороны стран СНГ «поддержали предложение о создании совместного инженерного подразделения гуманитарного разминирования, одобрили методические рекомендации по подготовке и проведению совместных тактико-специальных учений с подразделениями инженерных войск, а также (…) проведение международных состязаний подразделений инженерных войск».
Особое внимание было уделено и обучению военных кадров. В частности, было поддержано решение о придании Военно-воздушной академии имени Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина статуса базовой организации стран СНГ по подготовке специалистов-метрологов.
Чтение в тему:
ВУНЦ ВВС «ВВА» станет базовой организацией стран-участников СНГ по подготовке специалистов-метрологов

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели