Главным конкурентным преимуществом воронежской ОЭЗ будет размах рынка сбыта

25 апреля 2016 / просмотров – 875
Официальный Воронеж

На встрече с ведущими аналитиками воронежских СМИ губернатор Алексей Гордеев разъяснил, какие характеристики нашего региона и областного центра сформируют главные конкурентные преимущества особой экономической зоны области.

С учетом того, что механизмы привлечения инвесторов в подобные проекты известны: это льготное налогообложение и создание инфраструктуры, основным преимуществом нашего проекта будет развитый рынок сбыта. Воронеж - второй по числу жителей город в ЦФО после Москвы. Например, Тамбов, Курск и Липецк, при всем уважении, могут достичь таких показателей, только сложив свои ресурсы. Кроме того, у нас хорошо организованы логистическая, научная инфраструктуры, что заметно облегчает инвесторам, например, решение кадрового вопроса. 

Что касается рисков, связанных с невыполнением инвесторами своих обязательств, как произошло, например, в ситуации с Армакс, то на этот счет существует специальные механизмы. Так, кредитор этого инвестора сейчас подыскивает ему смену. И выполнять взятые обязательства Армакса будет уже его "преемник".

В целом, ситуацию, когда не все игроки рынка рынка реализуют свои проекты, губернатор назвал естественным отбором. При этом он не является сторонником кардинального ужесточения госконтроля при реализации таких проектов: перегнув палку, мы рискуем создать условия, не привлекательные для инвесторов. 

ИА "ГЧ"
261-99-99, 239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели