Генсовет «Единой России» подвел итоги предварительных выборов

18 июня 2017 / просмотров – 194
Федеральные новости

Секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов, выступая на заседании Генерального совета, подвел итоги предварительного голосования кандидатов партии на региональные и муниципальные выборы в сентябре этого года.

 

28 мая была проведена процедура предварительного голосования (ПГ) – процесс определения кандидатов от партии «Единая Россия» на предстоящих выборах. Неверов отметил, что ПГ является уникальным процессом в современной истории России, но его становления проходил поэтапно.
«В 2007 году секретарь Президиума Генерального совета Вячеслав Викторович Володин предложил проводить предварительное внутрипартийное голосование – кандидатов могли выбирать только члены партии. Идею поддержал Владимир Путин, основатель нашей Партии, который тогда был Председателем «ЕДИНОЙ РОССИИ». После выборов в Госдуму в 2007 году, был еще один важный этап, который серьезно изменил отношение самих кандидатов к избирательной кампании, стимулировал их работать активнее, потому что от количества голосов стал зависеть их мандат» – констатировал секретарь Генсовета.
В 2011 году были выборы в Госдуму. Именно тогда Владимир Путин дал согласие на отбор кандидатов в предвыборные списки партии общенародным предварительным голосованием, где выбирали не только члены «Единой России», но и общественные организации.
В 2012–2015 годах региональные компании впервые опробовали открытые модели предварительного голосования. «Сами жители регионов определяли, кого Партия должна выдвигать в своих списках на выборах в Законодательное Собрание результаты говорили за себя: наша Партия улучшила результаты в этих регионах по итогам выборов» – вспоминает Неверов.
В прошлом году процедура предварительного голосования уже работала в полную силу и более 10,5 миллионов граждан нашей страны принимали активное участие в выборах. «Это говорит о том, что, процедура стала понятной, а главное – она востребована и ей доверяют» – отмечает спикер.
Депутат Государственной Думы VII созыва Сергей Чижов отмечает: «Единая Россия» проводит праймериз, чтобы сделать партию и выборный процесс более открытым и понятным. Итоги предварительного голосования, которое состоялось 28 мая, дают понять, какие именно политики наиболее популярны у населения, а также это прекрасная возможность познакомиться с кандидатами. Важно, что участие в этой процедуре могут принимать не только члены партии, но и представители общественных организаций, которые имеют те же самые права, что и кандидаты от партии «Единая Россия».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели