Главком ВКС вручил флаг первому отряду юнармейцев в Воронежской области

10 сентября 2016 / просмотров – 1503
Городская жизнь

Движение «Юнармия» инициировано Минобороны России с целью военно-патриотического воспитания молодежи. У нас первое юнармейское подразделение создано в Петропавловке – на базе школы, подшефной Военно-воздушной академии. 10 сентября стало для ребят особенным днем.

Главнокомандующий Воздушно-космическими силами, Герой России генерал-полковник Виктор Бондарев вручил им флаг. Церемония состоялась в Воронеже, у стелы «Город воинской славы».
Поздравляя юнармейцев, главком подчеркнул: «Мне особенно приятно, что отряд сформирован в Петропавловской школе, в которой, я в свое время, учился». Виктор Николаевич пожелал ребятам успехов и выразил надежду, что в дальнейшем они свяжут свою судьбу со службой в Вооруженных Силах. «В последние годы повысился авторитет армии. К нам поступает очень много новой техники. В военные учебные заведения охотно идут учиться молодые люди. К нам идут служить… Юнармейское движение – это заявка на будущее», – отметил главком.
Генерал-полковник также напомнил, что в годы Великой Отечественной в подготовку бойцов и, в частности, пилотов, внесло большой вклад Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ). «Я надеюсь, что воевать нам никогда не придется, потому что мощь Вооруженных Сил позволяет сегодня гарантировать уверенность страны в безопасности, и ни у кого, я думаю, никогда не возникнет желания попробовать наши силы, – добавил главком. – Но, тем не менее, мы должны быть готовы ко всему, а благодаря такому резерву будет подрастать достойная смена».

Справка «ГЧ»

На сайте Минобороны РФ заявлено, что вступить в юнармию может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд. Юноармейцы будут вести работу по сохранению мемориалов, обеслисков, нести вахты памяти у Вечного огня, заниматься волонтерством, принимать участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях.

Елена Черных
239-09-68
alenagalch@gmail.com
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели