Главком ВКС: в ближайшей перспективе все легкие истребители заменят новейшие МиГ-35

27 января 2017 / просмотров – 523
Федеральные новости

Об этом Виктор Бондарев сообщил на международной презентации МиГ-35.

«Пройдет немного времени, и мы поменяем всю легкую истребительную авиацию именно на этот класс», – цитирует его ТАСС. По его словам, закупки самолетов будут осуществляться «по мере необходимости». Первую партию в количестве 30 машин планируется направить в войска по завершении летных испытаний.
МиГ-35 – многоцелевой истребитель поколения «4++», представляющий собой дальнейшее развитие серийных МиГ-29К/КУБ и МиГ-29М/М2. Самолет обладает улучшенными летно-технические характеристиками, новейшим бортовым радиоэлектронным оборудованием, широким арсеналом управляемого вооружения классов «воздух – воздух» и «воздух – поверхность».
По словам генерального конструктора Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Сергея Короткова, РЛС истребителя может сопровождать до 30 целей одновременно. Он также отметил, что МиГ-35 отличается повышенной маневренностью.

Мировая премьера МиГ-35
Международная презентация новейшего истребителя состоялась на производственном комплексе Российской самолетостроительной корпорации «МиГ» (входит в ПАО «ОАК») в подмосковных Луховицах. Как отмечают в ОАК, в мероприятии приняли участие представители 30 государств. Открывая презентацию вице-премьер Дмитрий Рогозин подчеркнул: «Это первая презентация 2017 года в сегменте боевой авиации, впереди у нас презентация и первый полет магистрального пассажирского самолета МС-21, летом мы поднимем в воздух легкий военно-транспортный самолет Ил-112. Это говорит о том, что потенциал боевой авиации и конструкторов российских авиационных компаний может быть развернут на выпуск высококачественной конкурентной гражданской авиационной техники. Россия – великая авиационная держава и сегодня мы имеем серьезное подтверждение этого факта».
Источник фото: сайт ОАК.

Система Orphus
Комментарии
  • 27.01. 18:52 Гость (Гость) Интересно, кто их делать будет, с ежегодными сокращениями работников. В 2016 сокращение 30%... На 2017 год запланировано сократить 2000 человек в РСК МиГ... Грустно...
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели