Глава воронежского МЧС ушел на повышение в Москву

1 февраля 2016 / просмотров – 648
Официально

С 1 февраля генерал-майор внутренней службы Игорь Кобзев приступил к исполнению новых обязанностей. Он занял пост первого заместителя начальника Центрального регионального центра МЧС России.

Новую должность начальнику ГУ МЧС России по Воронежской области Игорю Кобзеву предложил министр Владимир Пучков. Теперь в подчинении Игоря Ивановича будут находиться все структуры Министерства по чрезвычайным ситуациям в Центральном федеральном округе. В Воронежской области временно исполнять обязанности главы регионального МЧС будет замначальника управления по ГПС полковник внутренней службы Юрий Гущин. С 20 февраля это кресло займет первый заместитель начальника областного министерства полковник Михаил Гусев, который в настоящее время находится в отпуске.

Как стало известно «ГЧ», перед поездкой в Москву Игорь Кобзев встретился с губернатором Алексеем Гордеевым и сообщил ему о своем повышении. Они обсудили итоги пятилетней работы и отдельно ушедшего 2015 года. В частности, речь шла об огромном опыте, накопленным областным МЧС, который теперь будет транслироваться в другие региона ЦФО. В частности, это касается развития добровольчества, системы «112» и комплексной системы экстренного оповещения, в которую входят 135 зон – по этому показателю наша область является лидером в ЦФО. Также стали известно, что нынешним летом МЧС планирует провести в Романском районе соревнования среди детей и подростков «Школа безопасности» и «Юный спасатель». К его организации привлекут Общественную палату региона, а также волонтеров – студентов кафедр безопасности жизнедеятельности. Есть планы и на 2017 год – выдвинуть Нововоронеж кандидатом на проведение мирового первенства по пожарно-прикладному спорту среди юношей и девушек.

Справка «ГЧ»

В конце 2003 года Игорь Кобзев поступил на службу в ГУ МЧС России по Воронежской области, став помощником начальника управления. Через два года возглавил управление кадров, воспитательной работы, профессиональной подготовки и психологического обеспечения. В 2008 –м его повысили до первого заместителя начальника. Главой регионального МЧС он стал в мае 2010 года. Эти обязанности Игорь Кобзев исполнял с мая 2010 года. Игорь Иванович имеет несколько наград – медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медаль МЧС России «За безупречную службу», «За содружество во имя спасения», «За отличие в военной службе» I степени и другие.

Татьяна Кирьянова
239-09-68
kiryanova.tanya@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели