Глава счетной палаты в целом положительно оценила результаты исполнения бюджета 2015 года

15 января 2016 / просмотров – 647
Экономика

В своем выступлении на Гайдаровском форуме Татьяна Голикова озвучила предварительные параметры исполнения федерального бюджета в 2015 году.

По оперативным данным, федеральный бюджет был исполнен в объеме 13,6 триллиона рублей по доходам, и 15,6 триллиона - по расходам. Таким образом дефицит составил почти 2 триллиона рублей.
«Параметры несколько ниже запланированных, - отметила она. – Но в целом, с учетом того, что мы дважды корректировали бюджет, это приличные показатели».
Она напомнила, что делая заключение на проект изменения бюджета-2015, специалисты СП РФ неоднократно отмечали недостаточную эффективность работы некоторых ведомств.
«Когда мы даем такие оценки, в большей степени нашим союзником выступает парламент, - подчеркнула Голикова. – Поскольку это определенная критика использования ресурсов. А неэффективность – это и есть дополнительные резервы бюджета».
Окончательный, годовой отчет по итогам реализации правительством антикризисного плана будет готов в середине февраля, однако даже предварительные данные, по словам руководителя СП РФ, говорят о том, что бюджетные средства не были исполнены полностью.
«В результате проведения нами контрольных мероприятий (эти данные носят пока предварительный характер) объем нарушений, которые мы выявили в 2015 году, оценивается в 440 миллиардов рублей».
Наибольшее число нарушений пришлось на сферу реализации инвестиционных программ. Второе место по числу нарушений отводится области использования имущества. Третье – госзакупкам.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели