Глава региона напомнил про воронежское метро на федеральном уровне
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Глава региона напомнил про воронежское метро на федеральном уровне

1 февраля 2018 / просмотров – 531
Официальный Воронеж

Врио губернатора Воронежской области Александр Гусев принял участие в заседании коллегии Министерства транспорта РФ в среду, 31 января, где озвучил свои предложения по усовершенствованию транспортной системы области.

Одно из таких предложений касалось строительства метро в столице Черноземья. Александр Гусев попросил Минтранс оказать содействие в привлечении японских специалистов при строительстве метрополитена. Прежде всего, речь идет о встрече на российско-японской межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам.
Напомним, что впервые о воронежском метро заговорили в апреле 2017 года. Через два месяца воронежские власти объявили тендер на разработку технико-экономического обоснования создания системы скоростного рельсового пассажирского транспорта, который выиграла компания «Киносарг».

Газета «ГЧ» писала подробный материал про проект воронежского метро, с которым можно ознакомиться здесь.

Справка «ГЧ»

14 декабря 2017 года депутаты Государственной Думы приняли в окончательном третьем чтении проект федерального закона, призванный упорядочить законодательное регулирование работы метрополитена. Во-первых, законопроект создает условия для развития внеуличного транспорта – экологически чистого и повышающего транспортную доступность населения за счет охвата отдаленных районов. Во-вторых, сейчас метро функционирует по «железнодорожным» законам. По мнению законодателей, это неправильная ситуация. Фактически «подземка» – это внеуличная городская сеть, имеющая отличный технологический механизм. Главное отличие заключается в том, что метро «питается» электричеством через рельсы, а электрички – через провода. Соответственно, развитие железных дорог будет тормозить прогресс метро и наоборот. Отметим, что документ впервые введет в законодательный оборот понятие «метрополитен».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели