Глава пресс-службы Минобороны получил из-за журналистов выговор

5 марта 2016 / просмотров – 1401
Проиcшествия

О нарекании в адрес генерал-майора Игоря Конашенкова, возглавляющего пресс-службу ведомства, стало известно после того, как группа журналистов попала под обстрел в Сирии.

Как сообщает газета «Коммерсант», Конашенкову объявлен выговор из-за недостаточного соблюдение мер безопасности при работе с представителями СМИ в зоне выполнения специальных задач. Известно, что в начале недели представитель Минобороны сообщил, что группа российских и иностранных журналистов попала под артобстрел в провинции Латакия на севере Сирии. Это произошло во время пресс-тура в населенные пункты, которые уже подписали соглашение о перемирии. По данным ведомства, огонь по корреспондентам велся со стороны Турции: было выпущено восемь снарядов, которые упали на расстоянии от 150 до 400 метров от журналистов. В результате травмы получили граждане Китая, Канады и Болгарии. Репортерам была оказана медпомощь.

Напомним, что с 27 февраля в Сирии действует режим прекращения огня. Под перемирие не попадают террористические группировки.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели