Глава правительства РФ: «Чем дольше длятся санкции, тем меньше у европейцев шансов сохранить свои позиции на российском рынке»

15 февраля 2016 / просмотров – 558
Экономика

Как отметил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с представителями деловых кругов Германии, российская экономика демонстрирует адаптивность к изменениям конъюнктуры.

«Нам непросто, но в целом мы справляемся, - констатировал Дмитрий Анатольевич. - Падение цен на нефть чувствительно, тем не менее не критично, потому что запас прочности у нас неплохой, минимальный государственный долг, значительные резервы. Несмотря на все обстоятельства, мы прошли прошлый год с профицитом торгового и платёжного баланса».
При этом санкции и ослабление курса рубля играют на руку, в первую очередь, российским производителям. «Подешевевшая» нацвалюта открывает новые возможности по развитию экспортного потенциала, определенные успехи достигнуты в части импортозамещения, особенно в части сельского хозяйства и пищевой промышленности.
Премьер-министр подчеркнул:
«Мы понимаем, что чем дольше длятся санкции, тем меньше шансов у европейцев сохранить свои позиции на российском рынке и в качестве поставщиков, и в качестве инвесторов. Поэтому нужно действовать быстрее, и мы надеемся также на совместную работу на нашем рынке с европейскими компаниями в будущем».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели