Глава израильского Минобороны призвал евреев покинуть Францию

27 декабря 2016 / просмотров – 440
Россия и мир

Глава Минобороны Израиля Авигдор Либерман призвал евреев переезжать из Франции в Израиль. Опасения министра вызвала конференция по миру на Ближнем Востоке, которая пройдет в Париже 15 января.

Глава военного ведомства Израиля, выступая перед членами партии «Наш дом Израиль», призвал французских евреев вернуться на родину. «Пришло время сказать евреям Франции: это не ваша страна и не ваша земля, пора уезжать», – заявил министр. Слова Авигдора Либермана приурочены к международной конференции по миру на Ближнем Востоке, которая состоится во Франции 15 января и на которую приглашены министры иностранных дел 70 государств. Израиль выступил против форума. Авигдор Либерман назвал это мероприятие «трибуналом против Израиля» и «современным делом Дрейфуса», а также подчеркнул, что единственный правильный ответ на этот «заговор» – выезд евреев из Франции.

Многосторонний форум по замыслу организаторов должен реанимировать палестино-израильский мирный процесс. Стоит отметить, что Тель-Авив выступает за прямые двусторонние переговоры с представителями Палестины. Израиль опасается внешнего давления и навязывания невыгодных для себя условий мира. Палестина, напротив, поддерживает проведение конференции. По заявлению палестинцев, двусторонний формат исчерпал себя, а переговорные возможности с израильтянами неравны.

Напомним, 23 декабря Совбез ООН принял резолюцию, осуждающую возведение израильских поселений на палестинских территориях. Израиль заявил, что будет руководствоваться своими интересами. Примечательно, что год назад Авигдор Либерман, занимавший в тот момент должность главы МИД Израиля, уже призывал евреев уезжать из Франции.

Для справки: западный берег реки Иордан был оккупирован Израилем в ходе Шестидневной войны 1967 года. ООН считает существование еврейских поселений на этой территории незаконным и противоречащим международному законодательству.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели