Глава Воронежской Митрополии освятил новый атриумный зал Центра Галереи Чижова

19 декабря 2017 / просмотров – 548
Официальный Воронеж

Совершив богослужение, Владыка обратился к присутствующим с напутственным словом. Он поблагодарил за труд во благо общества основателя Ассоциации, депутата Государственной Думы от Воронежской области Сергея Чижова, руководство и сотрудников компании, которые вместе содействуют духовному и культурному росту воронежцев, а также вносят важный вклад в повышение качества их жизни.

Православные традиции – само собой разумеющаяся составляющая жизни Центра Галереи Чижова. Как напомнил парламентарий, именно с освящения первого камня начиналось строительство Центра, и, в том числе, благодаря Божьей помощи, удалось возвести самый настоящий «народный храм».

Расположенный в самом сердце города, сегодня Центр Галереи Чижова по праву считается одной из «визитных карточек» столицы Черноземья и одним из любимых мест отдыха воронежцев. Здесь посетителям любого достатка доступен шопинг европейского уровня и большой выбор форматов досуга – от концертов культовых звезд эстрады до театрализованных представлений для детей и благотворительных вернисажей.

Все продумано до мелочей и с заботой о людях. Оттого, как говорится, душа радуется, даже когда просто прогуливаешься по уютным, выложенным натуральным камнем улочкам Центра Галереи Чижова, над обликом которых трудились ведущие архитекторы мира.

В компании уверены, Воронеж – достоин самого лучшего. Неизменно руководство компании уделяет большое внимание, наряду с технической оснащенностью и оформлением пространства, созданию благостной атмосферы – чтобы обстановка в Центре настраивала на созидательный лад.

Возводя новый атриумный зал, Ассоциация руководствовалась теми же принципами. В результате удалось создать особое пространство комфорта и уюта, где хочется проводить как можно больше времени. И такая возможность будет. В дальнейшем здесь расположатся конгресс-холлы, четырехзвездочный отель FourPointsbySheraton, жилые апартаменты, а также самый современный в стране фитнес-клуб World Class с 25-метровым бассейном.

В своем напутственном слове, по завершении молитвы, Владыка поблагодарил всех, кто вложил свои силы и время в строительство объекта. «Когда приходишь в этот дом, становится радостно за наших воронежцев, за заботу об их духовном и культурном росте, – сказал митрополит. – Хотелось бы поблагодарить вас, Сергей Викторович, за работу, которую вы проводите как депутат Государственной Думы, а также ваше личное участие в осуществлении различных благотворительных программ, в том числе совместно с Воронежской митрополией».

Отмечая значимость состоявшегося события, Сергей Чижов отметил: «Безусловно, православные ценности, культурные традиции, историческая память – фундамент нашей жизни. В нем мы находим на самые важные вопросы: чему посвятить свою жизнь, как поступать правильно и к чему стремится. Он же дает нам силы созидать».

Кстати, к вопросу о созидании. По итогам года в России прогнозируется экономический рост на уровне не менее 2 %. Как подчеркнул парламентарий, появление таких современных и функциональных объектов – подтверждает обоснованность оптимизма экономистов.

Помимо того, что Центр Галереи Чижова своей работой способствует улучшению качества жизни воронежцев, являясь экономически успешным проектом, он создает ресурсы для развития города.

«За счет его деятельности формируются отчисления в виде налогов и сборов. Они составляют доходную базу бюджета и вкладываются в развитие медицину, образования, культуры, спорта, – напомнил Чижов. – Это стало возможно, благодаря эффективной работе государства, которое за счет бюджетных инвестиций в экономику, в социальную политику и совершенствования законодательства, повышает инвестиционную привлекательность столицы Черноземья».

Светлана Рейф
239-09-68
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели