Глава ЦИК: законы РФ позволяют провести легитимные и конкурентные выборы

7 сентября 2016 / просмотров – 466
Официально

По мнению Эллы Памфиловой, действующее выборное законодательство в России позволяет провести честное голосование 18 сентября.

Как пишет ТАСС, глава ЦИК Элла Памфилова в среду, 7 сентября, заявила, что действующие в России законы дают возможность участвовать в голосовании «всему спектру политических сил», а также самовыдвиженцам, то есть вполне располагают проведению легитимных, открытых и конкурентных выборов.
Кроме того, «проделан огромнейший объем работы, успели многое, главное – был принят целый ряд профилактических мер, которые уже снивелировали самые потенциально опасные точки напряжения и возможные нарушения на всем протяжении избирательной кампании», – в свою очередь приводит слова председателя Избиркома РИА «Новости».
Глава ЦИК также отметила, что проделана огромная работа для обеспечения безопасности в единый день голосования, в том числе в техническом плане. Кроме того, к настоящему моменту аккредитован 691 международный наблюдатель, на удаление которых с избирательных участков выведен мораторий.
Напомним, политологи практически в один голос называют предстоящие выборы в Госдуму более конкурентными, чем в 2011 году. При этом в Воронежской области уже работает «горячая линия» по выборам.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели