Татьяна Голикова: «В 2017 году ожидается рост доходов бюджета»

15 июня 2017 / просмотров – 371
Федеральные новости

По итогам этого года в федеральный бюджет дополнительно может поступить около 120-130 миллиардов рублей нефтегазовых доходов. Также ожидается рост налоговых поступлений. Об этом сообщила сегодня глава Счетной палаты Татьяна Голикова на заседании Комитета Госдумы по бюджету и налогам, в составе которого работает депутат от Воронежской области Сергей Чижов.

Татьяна Голикова отметила, что в 2017 году ожидается рост налоговых доходов. Во многом это касается проделанной работы Федеральной налоговой службы (ФНС) в части развития электронного сервиса. Упрощение процедуры уплаты налогов уже в 2017 году принесет в казну, по оценкам экспертов, дополнительные доходы. В целом, эти изменения всегда предполагают положительную отдачу через несколько лет, поэтому в плановом периоде эти показатели могут быть выше.
Председатель Счетной палаты также отметила, что при неизменности макроэкономических показателей дополнительные доходы федерального бюджета уже в этом году могут составить порядка 34,5 миллиарда рублей, связанных с поступлением от взимания НДС и продажи квот на вылов биоресурсов. Также, по ее словам, в федеральный бюджет дополнительно могут поступить 120-130 миллиардов рублей нефтегазовых доходов в случае, если уровень цены на нефть и курса рубля будет таким же, как за сложившиеся 5 месяцев.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели