Глава Росавиации указал на недочеты в работе чартерных авиаперевозчиков

8 июня 2017 / просмотров – 227
Городская жизнь

В четверг, 8 июня, глава Росавиации Александр Нерадько в ходе совещания с ведущими чартерными авиакомпаниями заявил, что, согласно статистическим выкладкам, за первые пять месяцев 2017 года существенно увеличился объем пассажирских перевозок. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года рост составил 22%, чему активно поспособствовали чартерные авиакомпании, улучшившие свои показатели в полтора-два раза.

 

Правда, есть одно «но»: такой рост объемов перевозок оказался не подкреплен наличием соответствующего парка самолетов и персонала. Все это стало причиной многочисленных задержек и отмен рейсов. К тому же авиакомпании, как говорится в сообщении Росавиации, пренебрегают требованиями о резерве воздушных судов, не всегда предоставляют пассажирам задержанных рейсов полагающиеся бесплатные услуги.

Еще Александр Нерадько указал перевозчикам  на необходимость использовать только полностью исправные самолеты - без так называемых «отложенных неисправностей» (MEL). Росавиация обязала чартерные авиакомпании в срок до 20 июня скорректировать программы перевозок, чтобы полностью ликвидировать отмены рейсов и не допускать задержек свыше двух часов. При этом нужно обеспечить обязательное наличие резервных бортов и заблаговременно информировать пассажиров обо всех изменениях в расписании.

«В случае невыполнения вышеуказанных требований Федеральное агентство воздушного транспорта публично обратится к туроператорам и пассажирам с предупреждением о недобросовестности таких авиакомпаний, проведет их внеплановые проверки на предмет соответствия сертификационным и лицензионным требованиям, а также «точечно» ограничит чартерную программу», – говорится в сообщении пресс-службы Росавиации.

 

Сергей Степанов
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели