Глава Республики Карелия считает критику со стороны Владимира Путина справедливой, а выговор – заслуженным

17 февраля 2016 / просмотров – 556
Федеральные новости

Главе Карелии Александру Худилайнену указом президента России Владимира Путина объявлен выговор. Причина в нарушении Худилайненом обязательств по организации переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Напомним, 10 февраля на заседании правительства с участием президента РФ министр строительства и ЖКХ Михаил Мень доложил, что в Забайкальском крае и Карелии программу расселения граждан из аварийного жилья практически саботируют. По словам министра, к 1 сентября следующего года, когда намечено окончание программы, Республика Карелия должна расселить 118 тысяч квадратных метров жилья. «Сегодня 13 тысяч расселено, то есть 11 процентов от общего объема», – отметил Михаил Мень. Он подчеркнул, что финансирование Карелии выделено в полном объеме и региональные власти просто не могут администрировать программу.

Александр Худилайнен считает, что причина срыва программы расселения аварийного жилья в регионе – это целый комплекс проблем. «Надо просто жестче подходить к подрядчикам, жестче спрашивать. Кадровые решения уже приняты», – сказал он. По его мнению, критика главы государства абсолютно справедливая, а выговор заслуженный. «Президент все услышал, наша аргументация была принята. Наверное, поэтому только выговор», – считает он.

Для справки: Александр Худилайнен назначен на свой пост в 2012 году, после того как Андрей Нелидов досрочно ушел в отставку по собственному желанию. Срок его полномочий истекает в 2017 году.

Система Orphus
Комментарии
  • 17.02. 13:28 bravo (Гость) Далеко пойдет.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели