Глава Минприроды назвал города с худшей экологической ситуацией

31 августа 2016 / просмотров – 470
Федеральные новости

Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской заявил, что Москва попала в первую десятку городов с самым загрязненным воздухом.

По словам руководителя Министерства природных ресурсов и экологии, если исходить из абсолютных показателей по загрязнению воздуха, а это основной фактор, влияющий на здоровье людей, то наихудшая ситуация в Москве, Норильске, Иркутске, Чите, Дзержинске, Красноярске, Екатеринбурге, Челябинске, Магнитогорске.

«Совсем недавно собирались с представителями мегаполисов. Я попросил выделить ключевые факторы, которые влияют на экологию города. Представители одних регионов говорили о том, что основное внимание нужно обратить на выбросы от производственных объектов, других – о необходимости снижать выбросы от автомобильного транспорта. Были и другие мнения», – рассказал министр.

Сергей Донской подчеркнул, что в последнее время региональные и муниципальные власти стали заниматься проблемами экологии города, однако выделенных на эти цели средств недостаточно. Кроме того, министрдобавил, что по уровню загрязнения водных объектов лидируют предприятия ЖКХ.

Уже в октябре природоохранное ведомство опубликует ежегодный экологический рейтинг отечественных городов. В этом документе также будет дана оценка усилиям региональных властей, направленным на стабилизацию экологической ситуации.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели