Глава МИД Турции отменил визит на Украину после убийства российского посла

20 декабря 2016 / просмотров – 463
Россия и мир

Представитель турецкого внешнеполитического ведомства заявила, что Мевлют Чавушоглу отменил визит на Украину из-за убийства российского посла Андрея Карлова.

Во время визита министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу планировались встречи с президентом Украины Петром Порошенко, премьер-министром Владимиром Гройсманом, министром иностранных дел Павлом Климкиным, а также представителями крымских татар и турок-месхетинцев.

«Из-за трагического события, произошедшего накануне в Анкаре, наш министр отменил свой запланированный на сегодня-завтра визит на Украину. Визит перенесен на более поздний срок. Когда он состоится, пока неизвестно», – заявила редставитель турецкого внешнеполитического ведомства. В настоящее время глава МИД Турции находится в Москве на переговорах с коллегами из России и Ирана.

Как ранее писала «ГЧ», вооруженное нападение на Андрея Карлова произошло в понедельник в Анкаре на открытии выставки. В ходе мероприятия преступник несколько раз выстрелил в спину российскому послу, ранения оказались смертельными. По словам очевидцев, убийца вошел в помещение, где проводилась выставка, в деловом костюмес галстуком и был принят за охранника посла. В результате спецоперации нападавший был застрелен. Российское внешнеполитическое ведомство квалифицирует произошедшее как теракт.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели