Глава МИД ФРГ заявил о возможном распаде Евросоюза

24 октября 2016 / просмотров – 466
Россия и мир

По словам Франка-Вальтера Штайнмайера, сторонники сохранения ЕС должны пересмотреть стратегию, в противном случае «единую Европу» не спасти. Такое заявление министр иностранных дел ФРГ сделал в интервью немецкому изданию Sueddeutsche Zeitung.

«Финансовый кризис, волна беженцев и шок от результатов референдум в Британии погрузили Европейский союз в сильную турбулентность», – подчеркнул Штайнмайер. По его словам, ситуацией пытаются воспользоваться популисты правого толка. То, что раньше казалось незыблемым, вновь оказалось под вопросом. «Мы должны заново убеждать», – отметил глава МИД Германии. «Если мы сами не поймем, в чем ценность ЕС, он погибнет», – добавил он.
Штайнмайер также сообщил, что немецкое дипведомство планирует провести серию встреч «со всеми заинтересованными сторонами» в Германии. Аналогичные встречи с избирателями планируют проводить МИД и других стран ЕС.
Ранее, в январе 2016 года скорый распад Евросоюза предрек премьер Франции Мануэль Вальс. Выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, он назвал в числе главных угроз стабильности ЕС миграционный кризис, терроризм и рост поддержки популистских партий среди населения стран Евросоюза. «Я говорю о тех опасностях, которые могут привести к абсолютному распаду европейского проекта – не в теории, не через несколько лет, а уже в ближайшие месяцы»,– заявил тогда глава французского правительства.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели