Глава Карелии отправил правительство в отставку

18 февраля 2016 / просмотров – 704
Федеральные новости

Глава Карелии Александр Худилайнен, получивший накануне выговор от Владимира Путина за срыв программы расселения из аварийного жилья, отправил правительство республики в отставку.

На встрече с депутатами Законодательного собрания Карелии Александр Худилайнен сказал: «Сегодня мной принято достаточно жесткое решение – правительство республики Карелия уходит в отставку. Готовится указ администрации, формируется новая структура правительства. Я надеюсь, до 4 марта хватит времени для того, чтобы подготовить новую структуру правительства». По словам пресс-секретаря Худилайнена Марины Кабатюк, до 4 марта правительство продолжит работать в прежнем составе с приставкой и.о.

Поводом для этого послужил выговор, который получил глава региона от главы государства за невыполнение обязательств по переселению из аварийного фонда. Карелию наказали штрафом в 300 миллионов рублей. Решение президента объяснил его пресс-секретарь Дмитрий Песков: «Одно дело, вы по ветхому жилью работать не можете, потому что у вас нет денег, но когда выясняется, что эти деньги перечислялись, и федеральный центр свои бюджетные обязательства выполнял, и при этом эти средства использовались просто для других целей – это уже совсем другая ситуация». Сам Александр Худилайнен расценил выговор в свой адрес как справедливый и заслуженный. «Президентом в очередной раз оказано доверие. Наша с вами задача, и моя в первую очередь, оправдать это доверие, повысить эффективность работы всей власти на территории Республики Карелия», – сказал он.

Стоит добавить, что глава Карелии сам возглавляет правительство. У него семь заместителей по различным направлениям и один первый заместитель – Олег Тельнов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели