Глава Генштаба Франции похвалил российских солдат

24 декабря 2015 / просмотров – 471
Россия и мир

В Москве состоялась встреча начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова с французским коллегой Пьером де Виллье. Стороны обменялись оценками ситуации в Сирии и констатировали необходимость расширения взаимодействия в борьбе с терроризмом.

«Сегодня Франция прилагает значительные усилия по формированию коалиции для борьбы с террористами в Сирии и Ираке. Мы эти усилия поддерживаем. События на Ближнем Востоке и в Северной Африке показали, что ни одно государство самостоятельно не может противостоять угрозе международного терроризма», – приводятся слова Валерия Герасимова в сообщении на сайте Минобороны РФ.
В свою очередь, Пьер де Виллье заявил, что «настало время объединить силы» в борьбе с террористической угрозой. «Я считаю, что наше сотрудничество и обмен информацией должны продолжаться и расширяться», – уточнил глава Генштаба ВС Франции. При этом он отметил, что у него «богатый опыт взаимодействия с российской армией в Косово в 1998 году». «Должен сказать, что у вас очень хорошие солдаты», – добавил де Виллье.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели