Глава ФСБ сообщил о переговорах ИГ с другими группировками для объединения

26 апреля 2017 / просмотров – 314
Россия и мир

Спецслужбы обладают данными, что в настоящее время боевики запрещенных в РФ террористических группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра», известных прежде всего участием в Сирийском конфликте, и международной террористической сети «Аль-Каида» (также запрещена в РФ) перешли к созданию новой глобальной террористической сети.

Выступая на конференции по международной безопасности в Москве, ФСБ Александр Бортников заявил, что лидеры запрещенных в России террористических группировок взяли курс на изменение тактики. Главари ИГ, перебрасывают боевиков в Афганистан, Йемен и вглубь Африки, формируя новую масштабную террористическую сеть. Александр Бортников подчеркнул, что мировым спецслужбам нужно понять, как работать с потоками беженцев, которые потенциально представляют террористическую угрозу.

В российской столице проходит VI конференция по международной безопасности, на которой присутствуют министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, а также руководители Совета безопасности. Министерства иностранных дел представляют российское видение положения дел в мире и причины, по которым международная обстановка стала менее стабильной. Кроме того, в рамках форума будут рассмотрены вопросы защиты информационного пространства.

На конференцию прибыли более 700 гостей: министры обороны и делегации военных ведомств, представители экспертного сообщества и академических кругов из 85 государств, а также руководство ООН, ОБСЕ, ШОС, СНГ, ОДКБ, МКК.

Справка «ГЧ»

Московская конференция по международной безопасности проводится ежегодно с 2012 года под эгидой Минобороны России. Форум является авторитетной площадки для обсуждения наиболее актуальных проблем международной безопасности и традиционно вызывает большой интерес, как в России, так и за рубежом.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели