Глава Евросовета заявил, что санкции против РФ могут продлить в течение нескольких недель

26 мая 2016 / просмотров – 499
Россия и мир

Председатель Европейского совета Дональд Туск считает необходимым сохранять антироссийские санкции до полного воплощения в жизнь минских договоренностей.

«ЕС будет придерживаться текущей политики в отношении РФ, включая экономические санкции, пока не будут до конца выполнены минские соглашения», – такое заявление Дональд Туск сделал на пресс-конференции перед открытием саммита «Большой семерки» в Японии. По мнению главы Евросовета, ЕС, как и все страны G7, по-прежнему считает, что кризис на юго-востоке Украины может быть разрешен только «в полном соответствии с международным правом», в частности с «уважением суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины». «Мы готовы продолжать с нашими санкциями, нам не нужно особых дискуссий», – подчеркнул Туск.
Напомним, ранее глава МИД России Сергей Лавров в интервью венгерской газете Magyar Nemzet заявил, что увязка санкций с выполнением «Минска-2» поощряет Киев безнаказанно саботировать соглашения.

 

Справка «ГЧ»

Действие санкций ЕС, введенных в отношении Москвы, истекает 31 июля. Вопрос о продлении принятых мер будет обсуждаться на саммите 28-29 июня. При этом уже несколько европейских государств готовы высказаться за смягчение ограничений.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели