Гигантская русалка, Дубровский, говорящая голова из «Руслана и Людмилы»... Что еще увидят воронежцы на «Пушкинских играх»?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Гигантская русалка, Дубровский, говорящая голова из «Руслана и Людмилы»... Что еще увидят воронежцы на «Пушкинских играх»?

12 июня 2018 / просмотров – 1324
Культура

12 июня в нашем городе по традиции пройдет театральный парад Платоновского фестиваля, партнером которого на протяжении многих лет является Центр Галереи Чижова.

Парад-дуэль «Пушкинские игры» стартует в 14:00. В этом году шествие будет двигаться по улице Кирова до театра оперы и балета. 

Как мы уже писали, концепцию парада, эскизы объектов и костюмов создала московская арт-группировка КТОМЫ под руководством известного театрального художника Анастасии Нефедовой. В параде по мотивам произведений и биографии Александра Пушкина будут участвовать 15 творческих групп. Более 120 оригинальных костюмов и объектов отразят взгляды молодых художников на классика русской литературы.

«Вы увидите дуэль между Пушкиным-писателем и Пушкиным-человеком, – объясняет Анастасия.  – В подготовке этого действа были заняты 57 художников и режиссеров. Всего же в параде будут участвовать порядка 200 человек. Большая часть из них – воронежцы – студенты института искусств, молодые артисты, роллеры и ходулисты. Все кусочки объединены единым сюжетом и, в отличие от предыдущих лет, это будет не разрозненный материал, а настоящий уличный спектакль. Вы увидите привычных героев, знакомых всем со школьной скамьи – Машу, Дубровского, русалку, говорящую голову из «Руслана и Людмилы», а также ненаписанных автором персонажей, которые были созданы нами в процессе подготовки этого шоу».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели