Генштаб ВС РФ обратился к боевикам в Алеппо с требованием покинуть город

2 ноября 2016 / просмотров – 754
Россия и мир

По словам генерала армии Валерия Герасимова, террористы понесли большие потери в живой силе, вооружении и боевой техники.

Возможности вырваться из Алеппо у них нет. Во избежание бессмысленных жертв главой Минобороны по поручению президента РФ принято решение о введении новой гуманитарной паузы 4 ноября с 9 утра до 19 часов вечера. Незаконные вооруженные формирования должны оставить город.
«С учетом неспособности наших американских коллег отделить оппозицию от террористов, обращаемся напрямую ко всем лидерам вооруженных формирований прекратить боевые действия и выйти из Алеппо со своим оружием», – сказал глава Генштаба Валерий Герасимов (цитируется по сообщению на сайте Минобороны РФ). Как пояснил генерал армии, для этого открыты два коридора, от которых будут отведены все правительственные войска и техника. Один коридор открыт для следования к сирийско-турецкой границе, второй – в Идлиб. Остальные шесть коридоров действуют для выхода мирных жителей, эвакуации больных и раненых. Российским центром примирения и правительственными войсками САР будет обеспечена безопасность выхода мирных жителей и вооруженных формирований из Алеппо.
Накануне глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что боевики всячески саботируют попытки наладить мирный процесс. «Более 2 тысяч так называемых умеренных оппозиционеров при поддержке 22 умеренных в кавычках танков, 15 БМП, 8 «джихад-мобилей» со смертниками и реактивных систем залпового огня вели массированные атаки и обстрелы жилых кварталов, школ, больниц», – заявил руководитель российского военного ведомства на совещании с руководящим составом Вооруженных Сил РФ. Он отметил, что каждая попытка мирных жителей выйти из города сопровождается обстрелами незаконных вооруженных формирований. «В результате перспектива начала политического процесса и возвращения сирийского народа к мирной жизни отодвигается на неопределенное время», – отметил Сергей Шойгу.
Читайте также:
Начальники генштабов России и Турции провели переговоры по Сирии

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели