Генсек НАТО заявил о желании провести переговоры с главой МИД России

15 сентября 2016 / просмотров – 543
Россия и мир

Об этом сообщила пресс-служба Альянса по итогам встречи постпреда РФ при НАТО Александра Грушко с заместителем генсека блока Александром Вершбоу.

Как передает ТАСС, в заявлении НАТО говорится, что Альянс не изменил позицию, которую он занял с началом украинского кризиса и которая состоит в приостановке практического сотрудничества с Россией. В то же время отмечается: «Мы приняли решение сохранять открытыми каналы политического диалога. Союзники по-прежнему открыты к использованию военных каналов коммуникации для решения критических вопросов, с которыми мы сталкиваемся». «Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг рассчитывает обсудить эти вопросы и последующие шаги с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в ближайшем будущем», – уточняется в сообщении.
Ранее, в июле 2016 года глава российского дипведомства Сергей Лавров подчеркнул, что взаимодействие с НАТО было свернуто не по российской инициативе. «Не мы разрывали договоренности по сотрудничеству в сфере борьбы с терроризмом, не мы замораживали все взаимодействие по поддержке сил безопасности Афганистана (…) И не мы приостановили все остальные формы взаимодействия между Россией и Североатлантическим альянсом». «Если они заморозили этот механизм, то они должны принимать шаги по реанимации», – добавил министр иностранных дел РФ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели