Генсек НАТО: у нас беспрецедентный этап отношений с Россией

14 октября 2016 / просмотров – 468
Россия и мир

По словам Йенса Столтенберга, взаимодействие Альянса с РФ развивается по новой формуле.

Об этом генсек НАТО заявил в интервью итальянскому изданию La Stampa. «Мы не находимся в состоянии холодной войны, но и былого партнерства, над которым мы работали годами, нет. Сейчас у нас этап беспрецедентных отношений. Наша формула: «оборона и диалог», внимание, не «оборона или диалог», – пояснил Столтенберг.
Он также отметил, что «важно не увеличивать напряженность». В то же время, по его словам, следует повысить расходы на оборону, которые прежде сокращались.
Напомним: 12 октября, на форуме «Россия зовет!» Владимир Путин заявил, что РФ озабочена ухудшением отношений с США, «но это не наш выбор». По словам президента, Вашингтон занимает неконструктивную позицию и пытается диктовать свои условия. «Мы готовы к диалогу, но диалог – это поиск компромисса. Что нужно для того, чтобы ситуация нормализовалась? Нужно вести себя по-партнерски и учитывать интересы друг друга», – сказал Владимир Путин.
Ранее Минобороны и Генштаб неоднократно отмечали, что, несмотря на умиротворяющие заявления НАТО, политика блока носит недружественный характер. Альянс продолжает деятельность по расширению военного присутствия и усиливает активность вооруженных сил блока по периметру границ РФ. США размещает в Европе объекты ПРО. Эти действия вынуждают Россию принимать ответные меры, в частности, усиливать группировки на западном направлении.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели