Генсек НАТО: Альянс продолжит наращивать военные возможности в Черном море

10 февраля 2016 / просмотров – 588
Россия и мир

Об этом Йенс Столтенберг сообщил на встрече министров обороны блока.

«НАТО уже усилила свое морское присутствие в Черном море, включая военно-морские силы и наблюдение с самолетов-радаров AWACS, которые находятся в Румынии, Болгарии и Турции. Мы постоянно наблюдаем за ситуацией в Черном море и адаптируемся, увеличивая наши военные возможности, а также возможности ведения разведки и переброске подкреплений в этот регион», – приводит его слова ТАСС.
Генсек Альянса также заявил, что НАТО будет сдерживать «гибридные угрозы» в Восточной Европе «малыми силами». «Министры примут решение о дальнейшем расширении нашего присутствия в Восточной Европе, что направит ясный сигнал любому потенциальном агрессору», – сказал он.
Ранее The Guardian сообщила, что Великобритания направит пять военных кораблей в Балтийское море. Кроме того, на предстоящем саммите Альянса в Варшаве летом 2016 года может быть принято решение о размещении 6 тысяч военнослужащих НАТО в Латвии, Литве, Эстонии, Польше, Румынии и Болгарии. Речь, скорее всего, пойдет о силах быстрого реагирования и специального назначения.
Отметим также, что Москва неоднократно предупреждала, что экспансионистская политика Альянса усиливает международную напряженность и продвижение военной инфраструктуры НАТО к российским границам не останется без ответа.
Чтение в тему:
В Кремле ответили на новые мировые вызовы

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели