Геннадий Зибров: сегодня в Военно-воздушной академии представлены все регионы России

10 сентября 2016 / просмотров – 1885
Образование

10 сентября на главной площади Воронежа приняли присягу 1710 первокурсников ВУНЦ ВВС «ВВА». Все курсанты прошли строгий отбор в условиях серьезной конкуренции. По словам начальника вуза, в этом году было подано 7000 заявлений на поступление в академию.

«Это нас очень радует, поскольку мы смогли отобрать лучших из лучших», – отметил генерал-лейтенант Зибров. «Сегодня в Военно-воздушной академии представлены все регионы (…) от Камчатки до Чукотки, от Калининградской области до Крыма», – также подчеркнул начальник вуза.
У будущих офицеров – высокая мотивация к службе. Большую роль в этом сыграла политика государства, направленная на повышение престижа армии и модернизацию Вооруженных Сил. «В процессе приема ребят в академию мы видели, что они не один год готовили себя к поступлению в военный вуз, – уточнил Геннадий Васильевич. – Это чувствуется по их знаниям и уровню физической подготовки».
Праздник принятия присяги прошел в атмосфере особой торжественности. Начался он с парадного марша под барабанную дробь. Курсанты отпечатали шаг по брусчатке, а когда часы на башне пробили ровно 10.00, рота почетного караула внесла государственный флаг и боевое знамя академии. Церемонию по сложившейся традиции открыл главнокомандующий Воздушно-космическими силами генерал-полковник Виктор Бондарев.
После того, как первокурсники принесли клятву и получили напутствия, торжество продолжил концерт. Курсантов поздравили творческие коллективы, а в завершении выступила вузовская сборная по армейскому рукопашному бою. Ее «десант» в центре города получился весьма эффектным. Команда въехала на площадь на бронетранспортере под грохот холостых выстрелов. Не обошлось и без приглашенных звезд. Будущих защитников Отечества поздравил популярный музыкант Андрей Державин. 

Елена Черных
239-09-68
alenagalch@gmail.com
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели