Геннадий Зибров: Военно-воздушная академия на 100 % оснащена самым современным вооружением

19 декабря 2016 / просмотров – 1396
Федеральные новости

Начальник ВУНЦ ВВС «ВВА» генерал-полковник Геннадий Зибров рассказал журналистам, с какими итогами академия встречает 2017 год.

Особое внимание на пресс-конференции было уделено учебно-материальной базе вуза. «Это основа подготовки офицерских кадров», – подчеркнул начальник ВУНЦ ВВС «ВВА». В академии она на самом высоком уровне. «На данный момент у нас в наличии и по штату – более 22 тысяч единиц вооружения и военной специальной техники. Это отличный показатель при 100-процентной обеспеченности и 97-процентной исправности», – рассказал Геннадий Зибров.
Процесс оснащения военных вузов идет в плановом порядке. «Большое количество новых образцов вооружений и техники мы получили в 2016 году, – отметил начальник академии. – Особенно это касается автоматизированных систем управления войсками и силами, техники связи, радиотехнического обеспечения полетов, радиоэлектронной борьбы (…) Совсем недавно мы получили комплекс «Москва» в комплекте со станциями разведки, сопровождения и подавления «Красуха-2», «Красуха-4». Это новые станции, которые уже прошли апробацию в войсках, хорошо себя зарекомендовали и поступили к нам для обучения курсантов».
«В академии свыше 350 воздушных судов, – также добавил Геннадий Зибров. – За последние два года мы практически перевооружили целый полк в Саратовской области на новые учебные тренировочные вертолеты». До конца года в вуз поступит еще 18 новых и модернизированных машин. На высоком уровне и обеспечение беспилотными летательными аппаратами. «Одним словом учебно-материальная база академии оснащена на 100 % самым современным вооружением и техникой, что позволяет глубоко и интегрировано осуществлять образовательный процесс и держать связь теории с практикой в полном объеме», – резюмировал начальник вуза.
Кстати, о практике. За последние три года у академии серьезно выросли возможности в подготовке летного состава (с учетом исправности авиационного парка, обеспеченности топливом, укомплектованности инструкторского состава). «В 2016 году мы выполнили программу налета на 32 тысячи часов. Это на 10 тысяч часов больше, чем тремя годами ранее», – рассказал Геннадий Васильевич. При этом командиры экипажей налетали свыше 100 часов (в 2 раза больше, чем в 2013-м). Норма молодых пилотов составила 230-240 часов (почти вполовину больше по сравнению с 2013-м). А курсанты налетали по 50 часов (показатель вырос почти на 80 %).
План налета на следующий год составляет уже 42 тысячи часов. Выполнить его позволяют и технические ресурсы, и квалификация инструкторского состава. По словам Геннадия Зиброва, уровень подготовки у командиров экипажей на высочайшем уровне. Большинство из них имеют боевой опыт.
Полная версия материала – здесь.

Елена Черных
239-09-68
alenagalch@gmail.com
Александр Томилин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели