Галерея легендарных воронежских самолетов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Галерея легендарных воронежских самолетов

28 августа 2018 / просмотров – 1021
Городская жизнь

В новом Атриумном зале Центра Галереи Чижова работает выставка уникальных снимков, на которых представлены достижения ПАО «ВАСО». Авиационный эксклюзив демонстрируется в рамках проекта «Галерея в Галерее».

На выставке, открытой в канун Дня Воздушного флота России, можно увидеть Ил-96, на котором летает президент страны, Ан-148, несущий службу в гражданских авиакомпаниях, в армии и системе МЧС, Ил-112В – будущее военно-транспортной авиации в легком сегменте… Экспозиция дает уникальную возможность заглянуть и «за двери» режимного предприятия. На кадрах запечатлены моменты создания авиатехники в цехах, вход в которые разрешен только специалистам. Кроме того, зрители могут ознакомиться с моделями Ил-2, Ил-96, Ил-76, предоставленными ПАО «Ильюшин».
Цель выставки – показать жизнь и развитие признанного флагмана российского авиапрома. Экспозицию решили открыть в одном из крупнейших торговых центров столицы Черноземья – Центре Галереи Чижова, чтобы привлечь к ней максимум внимания горожан и гостей Воронежа. По словам организаторов, это важный шаг в воспитании патриотизма и профессиональной ориентации молодежи.

Под крылом «Объединенной авиастроительной корпорации»
ВАСО входит в ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация», которая была создана в 2006 году в рамках госполитики, направленной на поддержку авиастроительного комплекса, развитие его научно-производственного потенциала и концентрацию ресурсов для создания передовой авиатехники.
ОАК включает около 30 предприятий и является одним из крупнейших игроков на мировом рынке авиастроения. Приоритетные задачи корпорации – качественное выполнение контрактов в рамках Гособоронзаказа, расширение международного сотрудничества, продвижение отечественной продукции.

Новые проекты
При поддержке государства ВАСО продолжает развивать свои компетенции в сфере авиастроения. В частности, предприятие работает над реализацией проекта широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета Ил-96-400M, серийный запуск которого позволит повысить транспортную доступность для населения при одновременном снижении зависимости от закупок зарубежных воздушных судов.
Изготовление деталей и сборка лайнера на ВАСО будет осуществляться одновременно с техперевооружением завода. На разработку самолета государством предусмотрено свыше 17 миллиардов рублей. В текущем году на модернизацию производства под Ил-96-400М на ВАСО в федеральном бюджете заложено 1,32 миллиарда рублей.
Кроме того, при корректировке федерального бюджета депутаты Госдумы предусмотрели в этом году дополнительное финансирование в размере 2,2 миллиарда рублей на доработку регионального пассажирского самолета Ил-114, в производстве которого задействованы воронежские самолетостроители. Таким образом, по сравнению с изначально запланированной суммой на этот год, расходы увеличатся вдвое. Модернизированная версия Ил-114 предназначена для замены на внутренних авиалиниях импортных самолетов аналогичного класса (ATR-42, ATR-72, Q400), а также Ан-24 и Ан-26. Общий объем финансирования программы составляет 55,9 миллиарда рублей.

Елена Черных
239-09-68
alenagalch@gmail.com
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели