Футбольных дебоширов перестанут выпускать из страны

5 июля 2016 / просмотров – 578
Спорт

Футбольным хулиганам закроют вход на национальные стадионы и запретят выезд заграницу на международные футбольные матчи

Сооответсвующая конвенция была подписана во Франции в период проведения Евро-2016. Помимо России к ней присоединились еще 13 стран.

Напомним, что ужесточение мер охраны безопасности на футбольных матчах было вызвано беспорядками во время европейского кубка: российские и английские болельщики устроили в Марселе массовую драку. В результате этого, сборную России чуть было не дисквалифицировали с Евро-2016: национальная команда отделалась лишь штрафом на кругленькую сумму – 150 тыс. евро.

Теперь санкции на футбольных дебоширов будут накладывать еще на родине, не допуская их выезда зарубеж. Попавшиеся на нарушении порядка, фанаты будут внесены в «черный список»: больше они не смогут посещать матчи на национальных спортивных аренах, а также выезжать на международные игры заграницу. В ближайшее время российские правоохранительные органы займутся «переписью» футбольных хулиганов.

Поправки в административный кодекс, направленные на усмиринение буйных болельщиков и поддержание порядка на стадионах, были внесены Владимиром Путиным еще в 2014 году. Так хулиган может быть оштрафован на 25 тысяч или подвергунт аресту на 15 суток. Особо «отличившимся» закрывается доступ на любые стадионы сроком на 7 лет. Спортивная арена, не уследившая за безопасностью, также наказывается штрафом в 300 тыс. рублей и трехмесячным ограничением на проведение матчей.

Но несмотря на все меры, беспорядки продолжаются. По статистике УЕФА, почти половина футбольных матчей сопровождается драками и стычками фанатов. Субкультура футбольных хулиганов, зародившаяся в Англии в 50-х годах прошлого века, и по сей день процветает: пока команды в спортивном бою сражаются на поле, их болельщики мерятся кулаками на трибунах.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели