Футбольная лихорадка FIFA 2018: болеем вместе
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Футбольная лихорадка FIFA 2018: болеем вместе

20 июня 2018 / просмотров – 1137
Городская жизнь

Каждая игра Чемпионата мира по футболу неизменно порождает калейдоскоп эмоций: от феерии до горького разочарования. К счастью, у болельщиков нашей сборной пока нет поводов для грусти. Центр Галереи Чижова в дни мундиаля стал не только средоточием моды и стиля, но и рупором всех знаковых футбольных событий: в зоне фудкорта нового Атриумного зала ведутся онлайн-трансляции всех матчей чемпионата.

Победоносный старт

Начало этого великого спортивного события ознаменовалось беспрецедентным триумфом российской сборной: это первая разгромная победа в истории матчей открытия чемпионатов мира за 84 года.

Матч Россия – Саудовская Аравия состоялся в Москве на стадионе «Лужники». 78 тысяч болельщиков собрались на стадионе в ожидании стартового матча мундиаля. Взволнованные фанаты – и саудиты, и россияне – скандировали речевки в поддержку своих команд. На трибунах присутствовали десятки почетных гостей – главы государств, всемирно известные футболисты и тренеры, именитые артисты и деятели культуры.

За трансляцией матча наблюдали болельщики из самых разных уголков земного шара. По результатам опроса ВЦИОМ, 55 % наших сограждан собрались у телеэкранов 14 июня, болея за сборную России. Спортбары и рестораны были переполнены единомышленниками, пристально следящими за каждым маневром футболистов.

Центр Галереи Чижова не остался в стороне от этого масштабного мероприятия: воронежцы, предпочитающие очередям в буфете стадиона и войне за пульт с домочадцами – комфортное размещение в дружественной атмосфере единомышленников, собрались в зоне фудкорта нового Атриумного зала Центра Галереи Чижова, предвкушая волнительную игру. Погрузившись в гущу футбольных событий, десятки болельщиков бурно обсуждали этот по-настоящему знаковый и зрелищный турнир.

Триумфальный разгром

Поединок между Россией и Саудовской Аравией завершился уверенной победой нашей сборной.

Гол Счет Минута матча
Юрий Газинский 1:0 12
Денис Черышев 2:0 43
Артем Дзюба 3:0 71
Денис Черышев 4:0 91
Александр Головин 5:0 94


В матче второго тура группового этапа Чемпионата мира 2018 футболисты сборной России одержали еще одну решительную победу над национальной командой Египта со счетом 3:1.

Гол   Счет Минута матча
Ахмед Фатхи (в свои ворота) 1:0 47
Денис Черышев 2:0 59
Артем Дзюба 3:0 62
Мохаммед Салах 3:1 73

 

С места событий

Яна РОМАНОВА, гостья Центра Галереи Чижова:

– Я, как футбольный болельщик со стажем, была сильно огорчена, когда не смогла купить билеты на Чемпионат мира и насладиться игрой любимых сборных вживую. Но, узнав, что абсолютно все матчи мундиаля будут транслироваться в зоне фудкорта нового Атриумного зала Галереи Чижова, сожаление тут же пропало. И на турнире между Россией и Саудовской Аравией я убедилась, что можно испытать такие же яркие эмоции, находясь не на стадионе, а сидя под кондиционером за удобным столиком со свежей вкусной едой. Я не являюсь поклонником сборной России, мои фавориты – это испанцы и немцы. Тем не менее, была приятно удивлена, увидев подготовку российской команды и что немаловажно – нацеленность на результат.

С места событий

Сергей МИШИН, посетитель Центра Галереи Чижова:

– Мы с другом зашли перекусить и, вспомнив, что в Центре транслируют матчи, переместились в зону фудкорта нового Атриумного зала. Здесь очень удобно следить за событиями на поле, всегда есть компания и ведутся эмоциональные обсуждения. Сегодняшняя игра очень яркая! На поле вышел Салах, которого боится наша сборная, в первом тайме против него хорошо выступил Жирков, Дзюба держал верх и все головные удары шли на него. Игра завершилась блистательной победой нашей сборной, надеемся на ее дальнейшие успехи в турнирах.

С места событий

Андрей НОВИЧКОВ, посетитель Центра Галереи Чижова:

– Моя девушка работает в Центре Галереи Чижова, поэтому решил посмотреть футбол здесь, ожидая ее, это гораздо удобнее, чем дома. Зона фудкорта – хорошая площадка для организации трансляции. Футболом увлекаюсь очень давно, с детства, и уверен, что наша команда будет на высоте и в последующих матчах. Сегодняшней победой Россия обеспечила себе право сыграть в 1/8 Чемпионата!

Александр Томилин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели