Футбол, которого не было: от Аршавина до Дзюбы
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Футбол, которого не было: от Аршавина до Дзюбы

11 июля 2018 / просмотров – 380
Спорт

Пока мундиаль продолжает свое торжественное шествие по нашей стране, наших соотечественников захлестнул целый калейдоскоп эмоций, связанных с выступлением российской сборной: от восторга до горького разочарования.

7 июля в Сочи состоялся драматичный матч ¼ между командами России и Хорватии, завершившийся обидным поражением подопечных Станислава Черчесова. Так, сконцентрированная, на пределе возможностей игра нашей сборной не только в основное, но и в дополнительное время, перетекла в серию послематчевых пенальти. И здесь футбольный бог оказался на стороне соперников…

Теперь, когда бессмысленно, взывать к небесам и сетовать на невезение, обратимся к главному – факту, который стал откровением для каждого болельщика нашей команды: Чемпионат мира 2018 подарил нам боеспособную, заряженную на успех и верящую в собственные силы сборную, способную достойно соперничать с мастодонтами футбольного мира.
Извечные шутки о том, что у России нельзя отнять то, чего у нее нет больше не актуальны. У нас есть футбол - футбол, которого не было – динамичный, яркий, достойный, - и сборная, которую есть за что любить и уважать.

Выход российской сборной в четверветьфинал заставил миллионы соотечественников прильнуть к голубым экранам, наблюдая за матчем с Хорватией. Трансляцию смотрели дома по телевизору, в общественном транспорте, в спортбарах, в ресторанах и в парках. Центр Галереи Чижова тоже присоединился к футбольному празднику: в зоне фудкорта нового Атриумного зала проходят онлайн-трансляции всех игр мундиаля. Как один большой нерв, воронежские болельщики неотрывно следили за происходящим на экранах, ощущая причастность к историческому событию в жизни Родины.

С места событий

Алексей КОРОТКИХ, посетитель Центра Галереи Чижова:
– По сравнению с матчем против Испании, сегодня наша сборная демонстрирует очень красивую игру, наверное, это тактика Черчесова. Впрочем, именно благодаря ей наши футболисты смогли сыграть вничью в основное время и по итогам пенальти победить «Красную фурию». За игрой с Хорватией наблюдаю с не меньшим интересом. В Центр Галереи Чижова мы пришли вместе с супругой – она сейчас занимается шопингом, а я смотрю футбол: здесь очень культурное и приятное место для организации трансляций.

С места событий

Руслан МОИСЕЕВ, посетитель Центра Галереи Чижова:
– Вы видели, как они сейчас профессионально играют, у меня даже сердце подскакивает в груди! Думаю, в товарищеских матчах наша сборная намеренно делала вид, что не умеет играть, а тут, на чемпионате мира, показала, на что способна. Черчесов – потрясающий тренер! В Центре Галереи Чижова смотрел трансляцию матча со сборной Испании, и сегодняшнюю игру наблюдаю с другом именно отсюда. Очень удобно, телеэкраны висят повсюду: свернул на эскалатор – и смотришь матч, пошел заказывать еду – и тоже параллельно поглядываешь на экран.

С места событий

Николай ЧАПАНОВ, посетитель Центра Галереи Чижова:
– То, что сейчас происходит на ЧМ-2018 – впервые в нашей истории! Наверное, вся страна болела за российской командой, за исключением тех, кто совсем скептически к ней относится. Я люблю нашу сборную и радуюсь каждой ее победе. Здесь, в Центре Галереи Чижова, мы не стесняемся проявлять бурные эмоции и полностью погружаемся в игру, все что, кроме нее – вообще не интересует в эти минуты.

Александр Томилин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели